Cajasur

Política de privacidad: Datos personales

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal, los datos de carácter personal facilitados por el interesado para la formalización del presente contrato, así como aquellos otros proporcionados con anterioridad para la solicitud y el estudio previo de la operación, y cuantos otros se suministren para el mantenimiento y desarrollo de su relación contractual con CAJASUR serán incorporados a un fichero cuyo titular y responsable es CAJASUR, debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos.

CAJASUR manifiesta que el registro y tratamiento de sus datos personales se realizará bajo la más estricta confidencialidad y en pleno cumplimiento de las obligaciones y garantías que establece la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Mediante la firma del presente contrato, usted queda informado y consiente el tratamiento, automatizado y no automatizado, de sus datos personales por parte de CAJASUR para la evaluación, la formalización, el mantenimiento, el desarrollo, el seguimiento, el control y el cumplimiento de la relación contractual que le vincula a CAJASUR y para la prestación de servicios bancarios y/o financieros vinculados, incluyendo entre las finalidades anteriores el control y la valoración de riesgos, impagados o incidencias derivadas directa o indirectamente de la relación contractual; la realización de comprobaciones registrales, tasaciones y/u otras valoraciones equivalentes; y la evaluación de la oportunidad y la legalidad de operaciones pendientes de aprobación o en curso. Igualmente, con las mismas finalidades, consiente la comunicación de sus datos a las empresas que integran el Grupo CajaSur, dedicadas fundamentalmente al ámbito bancario y financiero, asegurador, inmobiliario y de servicios, así como a las entidades independientes que actúan como colaboradores necesarios para la formalización, mantenimiento, desarrollo, seguimiento y control de su relación contractual con CAJASUR, tales como Notarios y Registradores, compañías de seguros, intermediarios financieros, entidades bancarias y compañías de recobro.

Se informa igualmente al interesado de que, en caso de incumplimiento de sus obligaciones de pago respecto a CAJASUR, sus datos personales y los relativos al impago podrán ser comunicadas a ASNEF y/o EXPERIAN, previo requerimiento de pago, para su inclusión en los ficheros relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias. En ese mismo sentido, el interesado queda informado y consiente que, a efectos de realizar un análisis de su solvencia, valoraciones de riesgos y procesos de scoring, CAJASUR podrá solicitar información relativa a sus antecedentes crediticios a la Central de Información de Riesgos del Banco de España, ASNEF y EXPERIAN.

Se informa, asimismo, al interesado de que, en cumplimiento de la legislación vigente, sus datos personales podrán ser cedidos, por obligación legal, a la Central de Información de Riesgos del Banco de España, con la finalidad de identificar a las personas con quienes se mantienen, directa o indirectamente, riesgos de crédito, a los efectos de lo dispuesto en el Capítulo VI de la Ley de Medidas de Reforma del Sistema Financiero. Asimismo, sus datos podrán ser cedidos al Servicio Ejecutivo para la Prevención del Blanqueo de Capitales (SEPBLAC) del Banco de España, en cumplimiento de la legislación estatal, comunitaria e internacional para la prevención y el control del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo y, en ese mismo sentido, podrán también ser cedidos a la Comisión Nacional del Mercado de Valores y/o a los Organismos Públicos o autoridades competentes que, por imperativo legal, deban, en su caso, ser informados.

Asimismo, usted queda informado y consiente que sus datos personales puedan ser tratados en cuantas actividades abarque o se deriven del objeto social de CAJASUR.

Igualmente, cada uno de los intervinientes en el presente contrato consiente, salvo comunicación expresa e individualizada a la hora de la formalización de este contrato o con posterioridad haciendo referencia al mismo, que sus datos personales puedan ser tratados por CAJASUR para la realización de segmentaciones o perfiles con fines comerciales, al objeto de adaptar sus necesidades y particularidades, para el envío, incluso por SMS, correo electrónico o medio equivalente, de publicidad y/o información comercial acerca de los productos, servicios y promociones de CAJASUR y que, con las mismas finalidades comerciales anteriores, se realice la comunicación de sus datos, incluidos los económico-financieros, a Bilbao Bizkaia Kutxa, Aurrezki Kutxa eta Bahitetxea, Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Gipuzkoa y San Sebastián-Gipuzkoa eta Donostiako Aurrezki Kutxa y Caja de Ahorros de Vitoria y Álava – Araba eta Gasteizko Aurrezki Kutxa, así como a las entidades a través o en colaboración con las que éstas desarrollen actividades de obra social, y a las empresas del Grupo CajaSur para el envío por cualquiera de los medios anteriormente citados, de publicidad y/o información comercial acerca de sus productos, servicios y promociones.

En caso de comunicar su negativa, sus datos no serán utilizados para finalidades comerciales, ni cedidos a las entidades citadas y a las empresas del Grupo CajaSur para el envío de publicidad y/o información comercial.

El interesado garantiza que mantendrá en todo momento informada a CAJASUR respecto a la información personal a él referida, comunicándole a la mayor brevedad posible cualquier modificación que se produzca respecto de sus datos personales, de tal forma que la información personal que CAJASUR maneje esté en todo momento actualizada y sea exacta.

Sin perjuicio de lo anterior, el consentimiento para el tratamiento y/o comunicación de sus datos personales tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, pudiendo revocar dicho consentimiento poniéndose en contacto con el Servicio de Atención al Cliente en el teléfono 901 247 247. Se le informa de la posibilidad de ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero (CAJASUR, Avda. Ronda de los Tejares, 18-24. 14.001 Córdoba), remitiendo un escrito en ejercicio de los citados derechos por correo postal a la dirección indicada o entregándolo en cualquier sucursal de CAJASUR.

A los efectos antes señalados, el Grupo CajaSur está compuesto, entre otras, por las siguientes sociedades: CajaSur, SA, CajaSur Gestión SGIIC; SAU y CajaSur Kredit EFC SAU.

En cualquier caso, puede solicitar información detallada del Grupo CajaSur en cualquier sucursal de CAJASUR.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.